どん兵衛きつね・鶏南蛮味? [喰らう]
しまったなあ~仕上がりを写真に撮っておけばよかった…
もう食べてしまったのですが…
どん兵衛の新製品がでたわけではないんです。
冷凍庫にこないだ使い残した鶏のモモ肉が入れてあったなあ
と思い出して脳味噌に☆がキラリ~ん。
何も味付けないで、お肉をお湯でぐつぐつ……しっかりおだしが出るまで。
仕上がる前に小松菜も入れてちょっとおひたし状態に…
どん兵衛の準備して~
ネギを刻んでどっさりお揚げの上にのっけて
お肉と小松菜をどけといて…
鶏のスープの香りたっぷりの熱湯をカップにざ~~!
待つこと5分…
ふたをあけたら、煮込んだお肉と野生入れて。七味少々
うっふっふ
いつもはスープが途中からくどくなってきてほとんど
残すのですが…
まろやかで美味しかったです。今度は餅もいれてみようっと。
ばった宅では、インスタントラーメンも、違う味になる場合が多いです
おっと…油が気になる方は、事前にすくって取るか
キッチンペーパーで吸わせてからカップに入れましょう~♪
って…勧めてどうするっ!
年の瀬になにやってるんでしょね~。
皆様良いお年を~。
来年もどうかよろしく御願いしま~す。
作品の常設販売と通販もよろしく~(^_^;)
http://blog.so-net.ne.jp/k-batta/2006-11-14-1
いまだ、お年賀の宛名印刷がスタートできてないばったです
こんな話の記事書いてるばあいか~~っ!
ばったの作品の写真や、情報をご覧になりたい方はカテゴリー「生き物とアート」をご覧ください。 http://blog.so-net.ne.jp/k-batta/archive/c35370500
今年は、ほんとに色々とお世話になりました。
又、ご心配、ご迷惑もおかけいたしました
来年も、365日、素敵な年で、ありますよーに!。
2008年もヨロシク!御願いいたします^^
by RangerMaeda (2007-12-31 19:34)
Rangerさん。そんなとんでもない!ばった今年は直接お会いできてとっても感激しております。
そしていつかお仕事で色々御願いできればと夢見てます。
こちらこそいつかいっぱいお世話かけることがあるかも~です(^_^;)
来年もこちらこそよろしく御願いしま~~す。
by batta (2007-12-31 19:43)